sexta-feira, 12 de março de 2010

Beige...


Biscoitos tradicionais - Hoje apeteu-me fazer um pequeno lanche igual aos que fazia em pequenina... leite simples e biscoitos tradicionais de Valongo... Por isso, decidi fazer uma pequena visita à Fábrica Paupério para comprar alguns biscoitinhos... hummmm, mas a escolha foi tão difícil que acabei por comprar uma caixa de sortido!!! ;)

Valongo é terra de padeiros, a tradição diz que é em Valongo que se faz a melhor regueifa do país e dos mais saborosos biscoitos tradicionais. São ainda muitos os padeiros e biscoiteiros que em Valongo trabalham à moda antiga... outros foram adaptando os seus processos de fabrico às novas tecnologias e exigências do mercado... outros ainda, aliaram a tradição com a modernidade, como o caso da Fábrica Paupério, que mantém as suas receitas desde 1874, tendo contudo passado a ser uma indústria moderna...

Mas melhor do que qualquer descrição minha, será vir a Valongo provar tão deliciosos biscoitos...

1 comentário:

  1. Olá Mariana,
    Encontrei o seu blog por acaso, enquanto procurava informação sobre biscoitos e pão!!!
    devo dizer que gostei muito da ideia que o fez nascer, tal como também gosto dos biscoitos de Valongo!!! E do pão...
    Teresa

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